注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

博采众长 为我所用

 
 
 

日志

 
 

痛悼家父[原创]  

2011-11-28 09:35:42|  分类: 灵魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛悼家父 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃


 
 
 
 
 
 
 
 
 
      

   

痛悼家父 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

痛悼家父[原创] - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

 

 痛悼家父 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

    一夜雾听阶,晦窒阴云晓不开。不忍床前瞻旧句,噩耗惊来,痛上心怀。天未佑,魂悲哀。父夜驾鹤西去,肠感碎裂伤切切。万木凋零兮如人之久病,百水枯涸兮如人之将夭,长草绵绵兮如儿女情思,静水沉沉兮如父恩浩荡。哀叹家父,一世劳苦,瘫十三载,一病不起,寝食俱废,虽悉心侍奉,终至心衰力竭,生于农历1933年11月14日,卒于农历2011年10月27日凌晨两点10分(阳历2011年11月23日),享年78岁)。上天苍苍,何不让吾多尽孝道?幽府冥冥,岂能毁举家柱石之基?叹家父一生忠厚,诚恳待人,岂料痼疾缠身,傍晚吾喂其鸡汤,为何深夜陷入黄泉?苍天开眼,何不怜社稷忠良之躯?幽府有灵,岂能断人间慈爱之魂?

 

  家父多疾,病中磨难,堪多尤险,虽侍奉左右,为其除疾,百般照料,全力拯救,誓愿折寿留父,岂料无济于事。别人有思食之念,还阳之时,消肿之日,而家父一反常规,久病不起,既不思肉食之味,亦无吞咽之时,遍身浮肿,疼痛难当,终默默无闻,概不呻吟。愚女求医不力,致使慈父生命期缩短,悔之晚矣。

 

  家父之灵在天,待愚女来生结草衔环再度报偿。呜呼!死生有命,人力难为。愿家父在天之灵有知,愚女悲痛欲绝,除以泪和泥为父修坟种柏植兰烧纸敬香外,泪为墨,书文述念情,以承悔过之心。愚女不才,泪如瀑布,思绪悲哀,胡言乱语,痛悼家父,以文痛哀,愿家父一路走好!躯魂永安!!!

 


痛悼家父 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

 

   呜呼我父,命运多舛。江南一叶,初中毕业。家富母善,凤毛麟角。参军至休,屡建奇功。西藏平叛,身为军官。摸黑领驾,送弹运伤。载护朱德,勘察前线。枪林弹雨,平战数年。上下求索,饱经沧桑。供职四方,百姓颂扬。一身正气,两袖清风。公而忘私,忠于职守。兢兢业业,敬业爱岗。爱护公物,最喜清洁。公仆本色,众口皆碑。崇拜伟人,敬畏祖先。遍及江山,终日忙碌。生性敦厚,秉直刚正。堂堂正正,高风亮节。坚持原则,宁折不弯。从不奉承,更不钻营。廉洁奉公,清风常在。光明磊落,肝胆照人。言语直率,话不思量。家贫不卑,富亦不亢。尊老爱幼,怜爱兄长。恩爱家母,夫妻情长。六十余载,未有口伤。邻里称道,友人赞赏。貌俊心慈,语重心长。仁爱慈祥,恩播众方。风范常存,遗爱流芳。乐善好施,善待亲朋。知恩图报,爱心可鉴。抚养儿孙,夙夜匪懈,不辞艰劳,不图回报。和蔼可亲,大爱无垠。言传身教,自不待言。美德传家,浩气凌空。情深似海,恩重如山。启昆泽后,功德无量。膝下子孙,皆已成长,虽无大业,然也安康。训我孝义,教我纲常,引我习字,育我词章。心中有悲,只放心房。心中有痛,口如针缝。只穿旧衣,不添新裳。干净得体,毫不言粗。清茶淡饭,只求裹腹。一生节俭,不求安享。热爱运动,更喜独处。养花种树,仅此所长。豁达乐观,超然物外。呜呼我父,劳苦终身,我辈润泽。瘫十三载,病来体殇;日服药丸,苦中作乐;安慰子女,苦药利病;卧躺病床,志气刚强;嘘寒问暖,忘己之伤;担母挂后,不问己身;心怀众人,舍己忘我。过问家事,操够心思;思前虑后,详尽周到;一壶清茶,共享天年。担当生前,何计身后。生前无悔,死后无撼。呜呼我父,楷模遗风,永垂不朽!

 

痛悼家父 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

 

   呜呼我父,夜静仙逝;自然安详,弃我而离;驾鹤西去,阴阳两隔。父女之情,终不再现。逝者如斯,亲人眷恋。睹物思人,恍若忧新。清影妙音,四壁荡漾。星陨火灭,蜡炬成灰。永别人间,长辞盛世。苍天动容,大地含悲。花凝泪痕,水放悲声。泪倾太岳,痛断黄泉。孤影相吊,泪落无声。训言在耳,教诲永记。音容宛在,英灵永恒。呜呼我父,一路通达,天堂受福。每每见照,痛泣流涕,呜呼我

父  … …

 

         遽然永诀赴泉台,珠泪涔涔倍痛哀。

         日落崦嵫晨复起,痴心犹盼父归来。

         崎岖跋涉半生艰,淡泊无求自得欢。

         养育深恩没法量,痛心泣血赋哀章。

         从今父女阴阳隔,唯祝平安作远航。 
  

痛悼家父 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

 

痛悼家父 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

 



 痛悼家父 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

 

 

欢迎您 光临  -快樂隨風 - 的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3871)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017