登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

博采众长 为我所用

 
 
 

日志

 
 

治腿三宝  

2014-11-03 08:34:39|  分类: 养老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笙盈泓旸《人老腿先老 治疗有三宝》

 

治腿三宝 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

淮山药

治腿三宝 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

          潞党参

治腿三宝 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

 

 

大枣

治腿三宝 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃

       山药以淮山药为好;党参以潞党参为佳;大枣以质地紧密,味甜者为上品。如果推荐的话,我认为陕西大枣位列前茅。

       淮山药,潞党参和大枣都是和缓性的补品,其中两味还是食品,所以,它们的安全性是很让人放心的。

如果病情比较严重,这三宝效果不佳的话,还可以用龟板胶。龟板胶用于治疗腰酸腿软的效果很好,平时在做汤时,特别是做一些蒸煮时间比较长的汤时,可以放上一块半块的。这样,在饮食的同时,就可以把病治了。只是味道会受些影响。

      人参等一些中药对治疗腰酸腿软也有很好的作用,但老年人大多或多或少的有阴虚现象,尤其以有血压高和飞蚊症者不宜使用人参。如果非用不可的话,最好在医生的指导下慎重使用。

     平常就应该多食用这三宝,不要等到走路走不动了再去吃这三宝,这样的效果会更好。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018