登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

博采众长 为我所用

 
 
 

日志

 
 

5种饮食习惯等于自杀  

2014-11-04 08:58:53|  分类: 常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝井卫生所《五种饮食习惯等于自杀》

五种饮食习惯等于自杀 - 宝井卫生所 - 宝井卫生所的博客


      过甜

      过甜食糖—具有使菜肴甜美、提高营养、使成品表面光滑、加热后呈金黄或棕黄色等作用。日常饮食中,偏爱甜食者,常常会因过量食糖而导致多种疾病。

       禁忌:过量摄入糖会导致龋齿,并引发肥胖、糖尿病、动脉硬化症、心肌梗塞,甚至对乳腺癌等癌症也有促进作用。糖尿病人、肝炎病人要尽量少摄取。


       过咸

       咸味是绝大多数复合味的基础味,有“百味之王”之说。从大约5000年前的黄帝时期,食盐已经被认识和食用了。不仅一般菜品离不开咸味,就是糖醋味、酸辣味等也要加入适量的咸味,才能使其滋味浓郁、适口。

       禁忌:在服用优降宁、闷可乐等治疗心血管疾病及胃肠道疾病时,不可与酱油同食,否则会引起恶心、呕吐等副作用。盐是人们日常生活中必不可少的调味品,缺了它就会饮食无味,还觉得软弱无力,但若长期摄入过多,则很容易影响健康。


       过酸

      食醋主要起增加酸味、香味、鲜味及和味解腻、去腥除异味的作用。醋能促进新陈代谢,食醋是有效防止动脉硬化、高血压的方法之一。醋还能增进食欲,并促进消化液的分泌,同时具有很强的杀菌力。它能在30分钟内,杀死沙门氏菌、大肠菌等多种病菌,多吃醋还能维持肠道酸性,达到祛除有害病菌的效果。在室内熬醋熏蒸,对感冒有一定的预防作用;用醋水漱口可治疗轻度的喉咙炎。烫伤时,用醋淋洗,能止痛消肿,防止起泡,伤好无瘢痕。

       禁忌:醋不宜大量饮用,尤其是胃溃疡的患者,更要避免喝醋,以免对身体造成伤害。吃羊肉时也不宜食醋,否则会消弱两者的食疗效果,并可产生对人体有害的物质。


        过辣

       辣椒实际上是触觉痛感而非味觉。由于习惯,也把它当作一“味”。辣椒是辣味中的代表,是一种诱发食欲,增添养分的理想调味品,并深受潮湿低洼地区人们的喜爱。它能增香添色,刺激食欲。

       禁忌:太辣的食品会伤胃。其实除了辣椒,花椒也算是辣性调料。它是热性调料,会使人燥不能忍,引起消化道和泌尿道一些病症,所以夏天不宜食。胡椒辛热、性燥,肝火偏旺或阴虚体热的人,应避免多食;发热性疾病,应当忌吃胡椒。心脑血管疾病患者,也不宜食用。此外,胡椒与肉食同煮的时间不宜太长,因其含椒辣碱、胡椒脂碱、挥发油和脂肪油,火候太久会使辣味和香味挥发掉。


      过鲜

      鲜味是饮食中努力追求的一种美味,能使人产生舒服愉快的感觉。鲜味主要来自氨基酸、核苷酸和琥珀酸。

     禁忌:1.因鸡精本身含有少量盐,使用时加盐要少。

     2.鸡精所含核苷酸的代谢产物是尿酸,所以痛风患者应少用。  

     3.鸡精溶解性较味精差,如不在汤食中使用时,应先溶解再使用。

     4.鸡精含盐,且吸湿性大,用后要注意密封,否则富含营养的鸡精会生长大量微生物,进而污染食物。

       提示:如果您需要获得健康、心理、生活、社会、人生、娱乐及其它方面的更多知识请访问


          http://yyyeou376.blog.163.com/ 


 


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018