登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

博采众长 为我所用

 
 
 

日志

 
 

防脱用“生发汁”  

2014-11-07 13:58:12|  分类: 美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《防脱用“生发汁”》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
防脱用“生发汁” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

防脱用“生发汁” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  人的头发有其生长周期,每天脱落50~100根头发是正常的。但如果头发明显减少甚至完全脱落,就需要警惕了。

  中医认为,头发稀疏多是年老肾精亏虚的表现,如果发生在青壮年,则可能是湿热内蕴,主要表现为头发油腻,近头皮部头发纤细,皮肤潮红,面部油亮,口干、口苦、口臭等。

  此类脱发者建议用“乌柏生发汁”来辅助治疗:

    取何首乌20克、侧柏叶25克、斑蝥5克、补骨脂10克、藏红花2克,放在400毫升75%的酒精内浸泡7天。

    每次取适量,涂抹在脱发部位,每日一次,3个月为一疗程,有祛瘀活血、生发之效。

  方中何首乌养血滋阴,祛风解毒,能改善肾精不足导致的须发早白、脱发;侧柏叶生肌杀虫,祛瘀通络,可改善血热导致的脱发;斑蝥有毒,有防斑秃的功效;补骨脂外用可补肾乌发;藏红花则能引导各药上行,促进头发新生。

  此方须在医生指导下使用,对以上药物过敏者禁用。同时应注意减少高脂、高热量饮食,避免辛辣食物摄入,还要注意情志调理,保持充足睡眠。

750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018