注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

博采众长 为我所用

 
 
 

日志

 
 

看懂公务员养老金并轨后的工资账  

2015-03-22 18:22:56|  分类: 中国风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一图看懂公务员养老金并轨后的工资账 - 帥客 - 帥客的博客

 
  【一图看懂养老金并轨后的工资账】我是小华,是一名公务员,今年30岁,参加工作5年了。不久前国务院发布了《机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》,长久以来的养老金双轨制终于并轨了,下面是我算的一笔工资账,看看改革前后我的工资和养老金变化!

 

    本来不愿意喷实在忍不住了,国家给企业退休人员涨工资使大劲放小屁像挤羊屎豆一样,每年10%,还嚷嚷的满世界都知道,可事业单位和公务员悄无声息就涨上去了,而且一涨就是一千多,光补发就两万多,想想就知道,制定政策的都是公务员,他们怎么可能亏待自己。
   本来不愿意喷,实在忍不住了,除了研究所的科研工作,公务员的工作只要高中毕业就足够了,看看现在机关单位的公务员,上班无所事事,闲的蛋疼,别跟我说公务员是高学历,现在公司企业里本科毕业的大学生满地是。
    只要是公务员!基本工资不知道多少!但是每月拿到手的都是五千以上多的几乎到万!社平工资好的地区也就是两千!如果和公务员平均就到四五千了!你如果和姚明平均你还是亿万富翁哩!
    90%公务员干的活,初中生就可以干,人浮于事。现在的编制减少一半,事情一样的干。 大学、研究生本来就过量了,这些工种的本意应该是到有生产力的部门去,而不是去政务部门养老。
    整天坐办公室骗国家科研经费吃香喝辣,一个项目最少几十万,多的上千万,上亿的。弄一个就顶退休后几十年的工资了,在职的时候,国家已经给你超级待遇了。
   举头三尺有倒影:谁对你说在企业死了子女还有国家养,还有一笔数目可观的抚恤金:泥瓦工、装修工从脚手架上摔下了后可能被雇主一脚踢出门,医药费都是问题;公务员工伤后首先医药费不是问题,伤残后班可以不上,工资照拿,死亡后还有可能评为烈士,子孙不愁工作,这些能比吗?

引文来源  一图看懂公务员养老金并轨后的工资账|养老金|公务员_新浪新闻
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017