注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

博采众长 为我所用

 
 
 

日志

 
 

更年期月经紊乱调理  

2015-05-05 15:12:46|  分类: 偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高山予鹰《更年期月经紊乱调理》
更年期月经紊乱吃什么调理?
 
 更年期月经紊乱是女性更年期最明显的症状表现之一,对于更年期的正常生活和工作造成极大的影响。另外,更年期月经紊乱对于更年期女性的身心健康也极为不利,不仅会导致情绪波动,严重的还会引起贫血等后果。那么,更年期月经紊乱吃什么调理呢,下面推荐两款中医药膳。
  苁戟乌鸡汤
  配料:乌骨鸡1只(约重400克),苁蓉10克,巴戟肉10克。
  制法:乌骨鸡,去毛及内杂,洗净,切块;苁蓉、巴戟用纱布包好,加水煎20分钟,取汁备用。乌骨鸡入锅,加水,煮沸,撇去浮沫,中火炖40分钟,加盐、味精及药汁,再炖20分钟,即可。
  功能:补益肝肾,调和冲任。乌骨鸡含丰富的蛋白质、铁、锌及维生素,能补肝肾,益气血,配以苁蓉、巴戟肉之温阳益肾,能提高性激素的分泌水平,改善更年期月经紊乱症状。
  鲤鱼补血羹
  配料:鲤鱼1条(重400克),龙眼肉15克,淮山药15克,枸杞子15克,大枣4枚。
  制法:鲤鱼去鳞、鳃及内杂,洗净,切成3段;将其放置大碗内,加入其余各品,并加少许料酒、红糖、水,隔水用文火蒸煮3小时,吃鱼肉及其他,喝汤。
  功能:健脾调经,养血柔肝。鲤鱼不仅味道鲜美,而且含胱胺酸、组氨酸、谷氨酸等多种氨基酸,并含蛋白质、铁、多种维生素,配合山药、大枣之健脾,龙眼肉养心脾,枸杞子补肝肾,可以充分发挥益气健脾、养血宁心之功效,对于更年期月经紊乱有很好的调理作用。
  中医对于调理更年期月经紊乱,方法简单易用,而且疗效独到,没有副作用。并且,中医药膳在缓解更年期月经紊乱的同时,对于女性更年期症状也起到了一定的改善作用。精神健康网专家建议,出现更年期月经紊乱症状的女性,可以在心理治疗的同时,配合中医药膳进行调理,双管齐下,效果更好。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017