注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

博采众长 为我所用

 
 
 

日志

 
 

中国五大战区区位图  

2016-02-22 09:47:43|  分类: 中国风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客

图为五大战区划分及各站区司令、政委

五大战区都管辖哪?

    东部战区:与目前南京军区辖区相同,加上军区内的东海舰队、空军、武警,司令部驻南京。

              领导和指挥江苏、浙江、福建、安徽、江西五省和上海市的所属武装力量。

    南部战区:包括原广州军区和原成都军区的云、贵两省及南海舰队、空军、武警,司令部驻广州。

              领导和指挥湖南、广东、广西、海南、云南、贵州的所属武装力量。

    西部战区:由原成都军区、兰州军区合并而成(剔除云、贵两省),司令部驻成都。

              领导和指挥四川、重庆和陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、西藏的所属武装力量。

    北部战区:辖东三省(即原沈阳军区辖区)加内蒙古、山东,司令部驻沈阳。

              领导和指挥辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古和山东的所属武装力量。

    中部战区:包括现在的北京军区和济南军区,剔去原属北京军区的内蒙古、原属济南军区的山东,加上原属广州军区的湖北,司令部驻北京。领导和指挥山西、河北、河南、湖北和北京、天津的所属武装力量。


纳兰容若 - 网易博客

五大战区均为正大军区级,利于联合作战指挥体制

=======================================================

纳兰容若 - 网易博客


军区历史回顾

    在过去,七大军区是根据国家行政区划、地理位置和战略战役方向、作战任务等设置的军事组织,主要负责制定战区部队建设的规划计划,组织指挥战区内诸军兵种联合作战、实施联勤保障等。新中国成立初期,我军曾设有北京、内蒙古、沈阳、兰州、乌鲁木齐、济南、福州、成都、广州、南京、昆明、武汉、西藏等十余个军区。随着部队建设情况与国内外环境的发展变化,军区设置时有变动。1985年,我军裁减员额100万,七大军区划分即在那时被基本确定。具体划分情况是:

    沈阳军区:领导和指挥辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古自治区东部三盟一市境内的所属武装力量。

    北京军区:领导和指挥河北、山西两省,内蒙古自治区和北京、天津两市境内的所属武装力量。

    兰州军区:领导和指挥陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省(区)境内的所属武装力量。

    济南军区:领导和指挥山东、河南两省境内的所属武装力量。

    南京军区:领导和指挥江苏、浙江、安徽、福建、江西五省和上海市境内的所属武装力量。

    广州军区:领导和指挥湖北、湖南、广东、广西、海南五省(区)境内的所属武装力量。

    成都军区:领导和指挥四川、云南、贵州、西藏四省(区)和重庆市境内的所属武装力量。

 =============================================

中国党政军领导人全览

新中国国家领导大事记

中国公务员职务层次与行政级别


历代君主世系表 

历代帝王名录

历朝通俗演义


中华民国大事记 

中日关系全记 


历史上的奇女子 

女性领导人名录


 =============================================

世界主要经济体历年GDP排名一览 

世界各国历年GDP和人均GDP一览


大国争霸:世界各国军力一览

中华人民共和国武装力量系列 

大国兴衰——世界军事历史回


 =============================================

世界主要宗教概览

世界主要国际组织一览

历届诺贝尔奖得主全名单 


※◆四大名著专题◆※

节气·节日习俗◇◇节日·季节诗



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017