注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

博采众长 为我所用

 
 
 

日志

 
 

榛蘑杂焖五花肉  

2016-03-22 08:47:30|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长寻堂主《榛蘑杂焖五花肉》
榛蘑杂焖五花肉 - 长寻堂主 - 长寻堂主

       主料:五花肉500克,榛蘑适量,鹌鹑蛋12个,干豆皮一张,水晶粉一小把。

调料:大葱一段,姜一块,冰糖一小块,八角一个,桂皮一块,生抽2勺,老抽1勺,盐适量。

做法:

1.将五花肉切小块,冷水下锅氽烫到水开后再煮3-5分钟捞出,洗去浮沫沥水备用。

2.榛蘑冲去浮灰,用水浸泡3、4个小时,取出剪去根部,洗净泥沙,备用,泡榛蘑的水留用。

3.葱切段,姜切片,豆皮切成约10厘米见方的块,用手卷成卷用线系好,鹌鹑蛋煮好剥皮备用,水晶粉用水泡软。

4.炒锅注少许油烧热,下入五花肉煸炒一会儿,看到肉有点微微变黄,再放入葱、姜、八角、桂皮炒,炒出香味后倒入少许料酒、生抽及老抽,炒匀后加浸泡榛蘑的水至没过五花肉。

5.水烧开后,放入冰糖、榛蘑、豆皮、鹌鹑蛋至再次烧开,转小火焖煮约60-90分钟,至肉酥烂(出锅前20分钟调入盐),放入泡软的水晶粉,关火即可。

提示:我用的是水晶粉,用冷水泡软后最后加进去不用煮,到吃时就会很筋道,如果用的是那种农家的粗粉条的话只要略煮2-3分钟也可以了,否则煮久了会粘汤,粉条也会断掉不好吃了

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017