注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

博采众长 为我所用

 
 
 

日志

 
 

2块钱治好烂嘴角  

2016-03-07 10:20:46|  分类: 治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 补充维生素B2

 一旦患了口角炎,建议多吃富含维生素B族的食物,尤其是补充维生素B2,每日三次,每次5-10mg,并持续一段时间治疗。注意:如有黄色分泌物或群集水泡发炎糜烂时,可能是细菌感染,应同时配合抗生素的治疗。

   

牙齿缺失应作及时良好的修复,并注意口腔卫生。当有结痂形成时,不要用手抠,应采用局部湿敷3-5分钟的方法去除痂皮,尽量避免风吹日晒。

  中医外敷

  

 ● 在中药店买2元钱甘草,锅里加两碗水,用中火将甘草煎出汁液,去渣后,再将汁液煎至膏状,每天两次涂在患处,数天即可见效。

 ● 用硼砂末加蜂蜜调匀制成的药糊,或用冰硼散、青黛散等局部涂抹在嘴角开裂处。

 推荐饮食

 ● 猪肝菠菜汤:锅内烧热800毫升水,放人熟猪肝0.1公斤(切成丝),菠菜适量,煮8分钟后放人少许食盐,温热食用,每日1次,连续5~7日。

  注意:对于儿童出现的“烂嘴角”症状,可用麦麸或纯小麦熬水做代茶饮。

 如何预防烂嘴角

  

 不要经常舔嘴唇或使用香味唇膏

 舔嘴唇不仅不能湿润嘴唇,反而会是嘴唇更加干燥,当唾液中的水分蒸发掉以后,就剩下一堆粘稠而且富有吸水性的蛋白质粘在你的嘴唇上面,导致越舔越干。因此必须纠正舔嘴唇、舔口角的不良习惯。

 香味剂有可能会对皮肤产生刺激,应该避免使用有香味的唇膏。可以在睡前使用少量的凡士林软膏涂在嘴角,防止唾液积累,避免复发。

 注重面部卫生:要注重面部皮肤的清洁工作,进食后及时洗脸擦嘴,使用一些防裂滋润的护肤脂、甘油或防裂油;

 调整饮食:少吃刺激和易上火的食物,多吃些新鲜蔬菜、水果及富含核黄素的杂粮、豆制品、新鲜蔬果、瘦肉、动物肝、蛋类等食物

 保持心情愉悦:适当释放压力,放松心情,增强机体免疫力,这些都会帮助我们预防口角炎的发生。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017