注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

博采众长 为我所用

 
 
 

日志

 
 

童颜配方  

2016-09-07 17:05:03|  分类: 美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
童颜配方 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃
 
 95岁无斑老人吃了60年的养生粥秘方,不疲倦
 
           童颜配方:95岁无斑老人 - 好地方 - 好地方
            童颜配方:95岁无斑老人 - 好地方 - 好地方

       主要成份:绿豆50克+扁豆50克+莲子50克+薏米50克+大枣30克+枸杞10克 (是1个人5天的用量)  

童颜配方:95岁无斑老人 - 好地方 - 好地方

         1.先将绿豆、扁豆、莲子、薏米、大枣洗净,放进粥煲,加入一种黄色的水(后面详述),用大火煮沸,然后改小火煲40分钟。  
          2.再放入狗杞,煮10分钟,即可。(枸杞一定要最后粥快熬好前再放,以免药性丢失。)
    黄色的水是是此粥最关键成分---黄芪水  为什么要用黄芪?  
                 童颜配方:95岁无斑老人 - 好地方 - 好地方

       因为黄芪是中医中的五种大补药之一,有补气之功用,能提高人体的免疫力,抗疲劳,抗衰老。而且现代医学发现黄芪中含有丰富的硒元素,具有防癌抗癌的功效。黄芪还可以泡水代茶饮。注意黄芪属温性,上火之人可以在黄芪水中加入莲芯或者绿茶,以起平和之作用。在这个粥里面,就有绿豆和莲子是寒性的,正好可以平和黄芪的温性。  
     怎么熬黄芪水?煮粥前,先用250克黄芪加入适量的水小火煮15分钟,将水倒出,再加入适量的水,再煮15分钟,将水倒出。再用这些药水去煮粥。

      保持“鹤发童颜”的秘诀主要靠两种常见中药,黄芪加枸杞,这2种药就可解决美容养颜的问题,每天吃上(15克)黄芪,长期坚持,可提高机体免疫力,购买时以内蒙古的黄芪最好。 每天坚持服用(16克)枸杞,可养肾补肝,购买时以宁夏枸杞和新疆枸杞最好。”      
                  童颜配方:95岁无斑老人 - 好地方 - 好地方

       枸杞配黄芪的养生保健方很好,非常独特,肾为先天之本,脾胃为后天生化之源!需要强调的是,枸杞生精补肾护肝而且增强人体造血功能,黄芪升阳充沛营卫之气、培补元气,增强人体防疫疾病的能力,所以老中医黄英儒前辈将黄芪作为养生方药有其医学道理!如果以人参配枸杞,代替黄芪,人参的量要少放一点,一般每日服用0.5克为益,取养生保健平和滋补之功,野山参则每日不超过0.1克。         
      黄芪与人参的功效有相同与不同之处,都可以温养脾胃,但是人参是炼精化气,人参的量放多了精不足,而且容易上火。        黄芪,根据历史传承和名家论述,是禀少阳生气,润养肝木,健脾补肺,充沛营卫之气,疏通血气壅结,排除病邪、风毒,主治“痈疽、败疮排脓生肌、癞疥、痔疮、淋巴结肿、子宫脱垂、气虚乏力、表虚自汗、外邪侵袭、水肿、高血压等、糖尿病,疮口久不愈合”等病症。   
    “现代医学研究,黄芪还可降低动脉压,减慢心率,舒张冠状动脉,加强心肌收缩力,增加心输出量,防治循环衰竭。黄芪一方面能促进骨髓细胞的分化,促进红、白细胞的生成,使血液中白细胞总数及多核白细胞显着增加,可明显提高人体的免疫力。 另一方面,能改善人体的新陈代谢,有强心、抗衰老的作用。黄芪对多种细菌和病毒还有直接或间接的杀灭能力”。     
     “所谓,邪之所凑,其气必虚。当人体遭受外邪侵袭时,极易发病,具体可表现为乏力、易感冒、易出汗、心慌、气虚、胸闷、头痛等不适症状。而黄芪性甘温,归肺经,有补气升阳、益卫固表之功能,饮用黄芪茶,即可达到补肺气、固肌表的目的,使得肺司呼吸、主宣发的功能正常,抵御外邪侵袭的功能增强,从而达到治病强身的目的!” 黄芪和人参均属补气良药,但人参偏重于大补元气,回阳救逆,常用于虚脱、休克等急症,效果较好。而黄芪则以补虚为主,常用于体衰日久、言语低弱、脉细无力者。 
 
      黄芪加枸杞的功效,说到驻颜妙方,黄英儒笑笑说:“黄芪加枸杞,就可摆平美容养颜的问题。每天吃上15克黄芪,长期坚持,可提高机体免疫力,购买时以内蒙古的棉芪最好。每天坚持服用15克枸杞,可养肾补肝,购买时以宁夏枸杞和新疆枸杞最好。”
   
童颜配方:95岁无斑老人 - 好地方 - 好地方

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017