注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

博采众长 为我所用

 
 
 

日志

 
 

逆转白发  

2017-03-02 15:41:41|  分类: 美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

逆转白发,这个方子为啥百用百灵? - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零逆转白发,这个方子为啥百用百灵? - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零逆转白发,这个方子为啥百用百灵? - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

 
        何首乌(上图)3克,白芍(中图)3克,当归3克。将药材切成小块,放入保温杯中,再加入250毫升沸水,闷泡20分钟即可。每日一剂,每天早晚各冲服一次即可。
       传统医学认为,头发早白,源于肾精不足。肾精能否上达头部,取决于两个条件。其一,气血运行良好,其二,肝气调达。如果肝气瘀滞,或者血不得行,即便肾精充足,也难以奏效。

逆转白发,这个方子为啥百用百灵? - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
 
       何首乌、白芍、当归联用,就是基于这个思路。方中,何首乌补肝肾、填肾精。当归活血养血,使得血液循环有常。而白芍疏肝理气,使得肝气调达。三药齐用,切中病机。
 
      可以说,此法对于40岁左右、工作劳累、精神长期紧张的人特别有效。这是因为,繁重的工作压力很容易引起血瘀和肝郁。而对于30岁左右,压力并不大,尚未出现肝郁、血瘀状态的年轻人,则可以尝试使用下面这个方子:

    何首乌2克,黑芝麻和黑豆各10克。何首乌切碎,黑豆和黑芝麻碾碎,一起放入纱布袋中,扎紧袋口,放入保温杯中,冲入250毫升沸水,闷泡15分钟即可服用。每日一剂,早晚两次服用。
      此方专取何首乌、芝麻、黑豆对肾精的填补作用,同时又兼顾了年轻人血热偏盛的倾向,因此对年轻人的白发,即少白头特别有效。

 


 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017